|
|
|
|
|
Auberginen schälen und in kleine Würfel schneiden, leicht salzen, etwa ein Stunde stehenlassen, die Brühe abgießen und die Würfel leicht ausdrücken.
|
|
|
Tomaten entkernen und sehr klein würfeln.
|
|
|
Paprika in schmale Streifen schneiden.
|
|
|
Oliven entkernen und vierteln.
|
|
|
Das Öl erhitzen und alle Gemüse darin anbraten.
|
|
|
Salz, Pfeffer, Basilikum und durchgepressten Knoblauch zufügen und gar dünsten.
|
|
|
Auf die in Salzwasser al dente gekochten Spaghetti gießen, mischen und sofort servieren.
|
|
|
Spaghetti so zu kochen, dass sie den richtigen Biss haben, macht vielen Leuten Schwierigkeiten.
|
|
|
Hier mein Kniff, der das Gelingen garantiert:
|
|
|
Reichlich Salzwasser mit einem EL Öl zum Kochen bringen, Spaghetti hineingeben und etwa l Minute sprudelnd kochen lassen.
|
|
|
Den Topf vom Feuer nehmen, ein zusammengefaltetes Küchentuch zwischen Topf und (möglichst gut schließenden) Deckel legen und die Spaghetti noch 7 Minuten ziehen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
| |