Spaghetti Syrakus by Siegfried Rauch
Zutaten für 4 Portionen
400 g Spaghetti
500 g Fleischtomaten
300 g Auberginen
2 grüne Paprikaschoten
2 EL schwarze Oliven
1 EL Kapern
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Basilikum
Öl
Zubereitung

Auberginen schälen und in kleine Würfel schneiden, leicht salzen, etwa ein Stunde stehenlassen, die Brühe abgießen und die Würfel leicht ausdrücken.


Tomaten entkernen und sehr klein würfeln.


Paprika in schmale Streifen schneiden.


Oliven entkernen und vierteln.


Das Öl erhitzen und alle Gemüse darin anbraten.


Salz, Pfeffer, Basilikum und durchgepressten Knoblauch zufügen und gar dünsten.


Auf die in Salzwasser al dente gekochten Spaghetti gießen, mischen und sofort servieren.


Spaghetti so zu kochen, dass sie den richtigen Biss haben, macht vielen Leuten Schwierigkeiten.


Hier mein Kniff, der das Gelingen garantiert:


Reichlich Salzwasser mit einem EL Öl zum Kochen bringen, Spaghetti hineingeben und etwa l Minute sprudelnd kochen lassen.


Den Topf vom Feuer nehmen, ein zusammengefaltetes Küchentuch zwischen Topf und (möglichst gut schließenden) Deckel legen und die Spaghetti noch 7 Minuten ziehen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten